La Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA) respaldó la validez del segundo gol que convirtió Japón en su triunfo de ayer ante España por 2 a 1, en la segunda fecha de la fase de grupos en el Mundial Qatar 2022, porque, explicó, "la totalidad del balón no estaba fuera".
"El segundo gol de Japón en su victoria por 2 a 1 sobre España fue revisado por el VAR (Video Assistant Referee-Asistencia al árbitro por video), para determinar si el balón había salido fuera", difundió en un comunicado la FIFA.
"Los colegiados de la sala VAR utilizaron las imágenes de la cámara de línea de gol, para comprobar si el balón seguía parcialmente en la línea o no. Pero según las pruebas disponibles, la totalidad del balón no estaba fuera", confirmó la institución que rige al fútbol mundial.
Respecto a la polémica que se había producido por el tanto que convirtió el mediocampista nipón Ao Tanaka a los 6 minutos del segundo tiempo, hay "otras cámaras que pueden ofrecer imágenes engañosas", cerró la FIFA.
Con su victoria, el seleccionado asiático ganó el grupo E y España quedó segundo, con lo que en octavos de final del Mundial se enfrentarán a Croacia y Marruecos, respectivamente.
FOTO DE PORTADA:
03 de julio. El japonés Kazuyoshi Miura jugará en Atlético Sakura, de la cuarta división de su país.
23 de junio. El entrenador argentino celebró el título de su equipo, que venció 3-1 en la final a Japón.
21 de mayo. El equipo de Marcelo Méndez cayó 3-1 ante Japón en su estreno en el certamen que se desarrolla en Brasil.
22 de marzo. El futbolista español se enfrenta a una multa de cifras estrafalarias
08 de octubre. Los dirigidos por Michael Cheika superaron a los asiáticos por 39-27 y terminaron segundos en el Grupo D.
05 de octubre. Argentina chocará el domingo frente al combinado asiático y Michael Cheika ya dio el XV que saldrá a la cancha por un boleto hacia los cuartos de final del Mundial de Rugby 2023.